2019年10月15日 星期二     
  当前位置:首页 >科技动态  
 
粮作所甘薯研究室科技人员参加“2016年全国植物育种与生物技术研讨会”
编辑:admin   来源:甘薯研究室   日期:2016-11-29   点击:393
   20161125-27日,我所甘薯研究室马佩勇博士到厦门参加“2016年全国植物育种与生物技术研讨会”。此次研讨会由中国农学会高新技术农业应用专业委员会、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所和中国农牧业科学学会联合主办。大会邀请朱祯、王谧、曹立勇、袁友禄等国内15位著名专家学者进行学术报告,报告内容涵盖水稻、小麦、玉米、棉花、高粱、蚕豆、茄子和番茄共8种农作物和蔬菜的育种现状和分子研究进展。来自全国各农业高校和科研院所200余人参加了此次研讨会。马佩勇博士在会场张贴了两幅题为“A nover ethylene responsive factor from sweetpotato (Ipomoea batatas L.) IbEFR4,negatively modulates abiotic and biotic stress”和“Breeding of Purple-fleshed Sweetpotato in China”海报,展示了我所特色甘薯新品种选育及耐逆育种方面的研究情况。
   通过本次研讨会,不仅深入了解了国内各主要农作物的最新研究动态和育种现状,也学习和借鉴了国内著名专家学者的研究思路和方法,会议期间还与参会的很多专家学者进行了深入交流,既增强了同行间的交流,也拓展了自己的研究视野,有利于今后与各科研院所进行技术合作,更好的开展甘薯分子育种方面的研究。
 
 
 

免责声明
版权声明

最新更新
·水稻研究室召开2016年个
·种质资源研究室召开2016
·常有宏书记赴广西农科院调研
·美国土壤所王书文博士与St
·学术报告
 
关于本所 | 在线留言版权声明 | 友情链接 | 联系我们  | 网站地图  | 管理系统
Copyright ? 2003-2006 , All Rights Reserved 版权所有 江苏省农业科学院
地址:江苏省南京市钟灵街50号 服务电话:025—84390322
苏ICP备10002657号-6