2019年10月15日 星期二     
  当前位置:首页 >科技动态  
 
粮作所专家应邀参加古巴第20届国际农业研讨会
编辑:admin   来源:水稻研究室   日期:2016-12-07   点击:402
   2016年11月23日-27日,古巴第20届国际农业研讨会在首都哈维那国家农科院召开,来自中国、印度、墨西哥、西班牙等国的科学家参加了会议。会议分两个部分:专题讨论会6个主题,分会4个主题,内容涉及气候变化、环境、蚕桑、农学育种、植保、农业经济、饲料、植物生理等方面。
   粮作所袁建华、杨杰研究员应邀参加会议,并在植物育种分会做了“江苏省玉米育种进展”和“江苏省农科院水稻育种进展”的报告。报告介绍了我院在饲料玉米、鲜食玉米、杂交水稻、常规粳稻育种所取得的最新进展以及江苏省玉米、水稻生产现状。古巴国家农科院对我院在水稻玉米育种和生产上所取得的成绩表示赞赏,并对我们的育种和栽培技术表现出浓厚兴趣。本次大会的组委会主席,古巴农科院玛利亚院长,曾任古巴农业部部长,邀请两位专家和古巴农科院植物育种系的主任以及从事水稻、玉米的科学家进行了座谈。双方就古巴水稻、玉米生产的问题进行了广泛交流。
   玛利亚院长希望江苏省农科院能从3个方面与古巴农科院开展合作,一是种质资源交流,加强水稻、玉米、蔬菜、花卉等作物的资源交流和创新;二是技术培训,开展水稻、玉米育种和栽培的新技术培训和示范;三是开展合作研究,解决作物生产面临的高温、病虫草害等生物与非生物胁迫问题。
   在本届大会上交流了我院的最新研究成果,获得了古巴同行的认可,将有利于开展中国-古巴的国际合作,提升双方的科研水平。
 玛利亚院长接待粮作所专家
 
   袁建华研究员作报告
 
杨杰研究员作报告
 

免责声明
版权声明

最新更新
·水稻研究室召开2016年个
·种质资源研究室召开2016
·常有宏书记赴广西农科院调研
·美国土壤所王书文博士与St
·学术报告
 
关于本所 | 在线留言版权声明 | 友情链接 | 联系我们  | 网站地图  | 管理系统
Copyright ? 2003-2006 , All Rights Reserved 版权所有 江苏省农业科学院
地址:江苏省南京市钟灵街50号 服务电话:025—84390322
苏ICP备10002657号-6