2019年10月15日 星期二     
  当前位置:首页 >Label  
 
粮作所完成的江苏省产学研联合创新资金项目通过验收
编辑:admin   来源:杂交籼稻育种项目组   日期:2013-04-22   点击:2442
    420,省科技厅组织有关专家对粮食作物研究所承担的2010年省产学研联合创新资金项目优良食味低谷蛋白功能稻新品种(系)开发利用(编号BY2010134)进行验收。

    项目负责人王才林研究员汇报了项目主要研究工作、取得的主要进展和科研成果。项目实施以来,育成含有暗胚乳突变基因Wx-mq、低谷蛋白基因Lgc-1和条纹叶枯病抗性基因Stv-bi的优良食味低谷蛋白功能稻新品系3个;开发与暗胚乳突变基因Wx-mq和低谷蛋白基因Lgc-1共分离的功能分子标记4个;申请国家发明专利2项;申请植物新品种权1项;发表论文2篇;培养硕士生2名;建立产业化种植基地4万亩,创建优质稻米品牌1个。

    验收专家组听取了项目实施总结报告,审阅了相关资料,一致认为,对照合同,该项目全面完成了各项任务指标。项目组织管理规范,配套经费足额到位,经审计经费使用合理。专家组一致同意通过验收。建议进一步加大对优良食味稻米产业化开发的支持力度。

    验收会由省科技厅产学研合作处万发苗副处长主持。产学研合作处周灵群科长、院科研处李国峰副处长和邹轶科长参加会议并提出宝贵建议。
 
 
 
 

免责声明
版权声明

最新更新
·水稻研究室召开2016年个
·种质资源研究室召开2016
·常有宏书记赴广西农科院调研
·美国土壤所王书文博士与St
·学术报告
 
关于本所 | 在线留言版权声明 | 友情链接 | 联系我们  | 网站地图  | 管理系统
Copyright ? 2003-2006 , All Rights Reserved 版权所有 江苏省农业科学院
地址:江苏省南京市钟灵街50号 服务电话:025—84390322
苏ICP备10002657号-6