2019年10月15日 星期二     
  当前位置:首页 >Label  
 
“规模生产条件下水稻高产栽培技术体系研究与示范实施推进暨南方稻区优质食味稻米发展研讨会”在高邮召开
编辑:admin   来源:杂交籼稻育种项目组   日期:2014-09-30   点击:1817
    926,江苏省农业科技自主创新水稻产业技术体系项目子课题规模生产条件下水稻高产栽培技术体系研究与示范实施推进暨南方稻区优质食味稻米发展研讨会在高邮召开。本次会议旨在总结2014年度子课题实施进展情况并部署下一步的重点工作目标和要求以及2015年优良食味品种试验、示范和推广任务。建立优良食味品种南粳9108、南粳5055丰产方的省内30多个县、市作栽站和推广站负责人,以及上海交通大学生命科学院、上海农科院、安徽农科院、湖北省农委作栽站和贵州农科院的代表共计120余人参加会议。江苏省农科院科研处专项科副科长付蓉、太湖地区农科院副院长董明辉等应邀出席会议。

    会议首先现场考察了高邮三垛、卸甲、周巷和兴化钓鱼、海南展示示范基地,观摩了南粳9108钵苗机插百亩超高产攻关方、毯苗机插百亩高产示范方和抛秧百亩超高产攻关方,南粳9108稻鸭共作和稻鱼共作有机稻米生产及围绕南粳9108开展的专题试验。随后进行会议交流,高邮和兴化2个示范县代表就示范经验和取得的成果进行了汇报交流,随后,30多个县市作栽站的代表逐一汇报了今年优良食味水稻新品种试验示范方的种植情况以及明年将要推广的面积。

    科研处专项科副科长付蓉介绍了水稻体系项目立项的背景和意义、重点研究目标和具体管理要求,同时提出了下一步的重点工作目标和要求。

    最后,项目子课题负责人张洪程教授进行会议总结,指出本课题的主攻方向和目标,明确了下一步的工作重点,指出子课题主要是围绕南粳9108等优良食味品种优质形成规律和调控技术进行专题研究,希望通过广泛的试验示范,收集资料,积累良好的经验,集成配套的技术,为优良食味品种大面积推广提供强有力的技术支撑。
 
 
 
 
 

免责声明
版权声明

最新更新
·水稻研究室召开2016年个
·种质资源研究室召开2016
·常有宏书记赴广西农科院调研
·美国土壤所王书文博士与St
·学术报告
 
关于本所 | 在线留言版权声明 | 友情链接 | 联系我们  | 网站地图  | 管理系统
Copyright ? 2003-2006 , All Rights Reserved 版权所有 江苏省农业科学院
地址:江苏省南京市钟灵街50号 服务电话:025—84390322
苏ICP备10002657号-6