2019年10月15日 星期二     
  当前位置:首页 >项目进展  
 
“2014年中央财政农业技术推广项目实施培训会”在南京召开
编辑:admin   来源:本站   日期:2015-03-31   点击:1492
   为了确保省财政厅下达的中央财政农业技术推广项目建设取得预期成效,促进优良食味粳稻品种南粳9108、南粳5055综合配套技术的推广应用,330日,“2014年中央财政农业技术推广项目实施培训会”在南京召开。各项目区课题负责人、技术人员和推广站负责人等20余人参加会议。江苏省农科院科技服务处周建涛处长、科技服务处项目管理科甄若宏科长到会并对项目实施提出要求。粮作物研究所所长王才林、洪泽县科技副县长杨杰、粮作所科技服务部主任朱镇参加会议。

   会议由王才林所长主持。粮食作物研究所科技服务部主任朱镇首先对项目负责人、技术服务人员进行了“优良食味粳稻南粳9108、南粳5055特征特性和关键栽培技术”的专题培训,并对项目实施要求、考核指标、组织管理、责任分工和技术融合、资金的使用等方面进行了详细的解读。王才林所长对优质大米品牌开发的方案策划、市场走向和水稻种植业的发展前景做了生动的讲解。各项目实施单位负责人交流了项目的落实与布局安排、技术培训与现场观摩计划,对项目技术依托单位提出了技术需求。大家对项目实施工作方案进行了热烈讨论,就如何做好全年项目工作提出了很好的意见和建议。

   最后,周建涛处长做了总结发言,对下一步工作提出几点要求,一要高度重视。中央财政推广项目来之不易,要努力实施好,要找准薄弱环节,重点技术要有突破;二是要推广成熟、先进、适用的技术;三要加强指导。定期举办培训班,召开现场会,加强技术环节的指导。省技术组专家要到各项目进行指导。四要强化管理。建立责任人负责制,实行目标管理,签订责任状。甄若宏科长对项目资金和档案管理提出了要求,指出要加强项目资金的管理,严格按照项目资金预算和资金管理办法使用;加强项目的档案管理,包括论文、信息、图片等,要归档立卷规范化。周建涛处长最后希望通过项目的实施,广泛的试验示范,收集资料,积累良好的经验,集成配套的技术,为优良食味品种大面积推广提供强有力的技术支撑。
 
 
 

免责声明
版权声明

最新更新
·水稻研究室召开2016年个
·种质资源研究室召开2016
·常有宏书记赴广西农科院调研
·美国土壤所王书文博士与St
·学术报告
 
关于本所 | 在线留言版权声明 | 友情链接 | 联系我们  | 网站地图  | 管理系统
Copyright ? 2003-2006 , All Rights Reserved 版权所有 江苏省农业科学院
地址:江苏省南京市钟灵街50号 服务电话:025—84390322
苏ICP备10002657号-6