2019年10月15日 星期二     
  当前位置:首页 >平台建设  
 
江苏省农业种质资源保护与利用平台
编辑:admin   来源:本站   日期:2011-04-22   点击:3450
一 链接网址
         http://jagis.jaas.ac.cn/
 
二 简介:
 
  江苏省农业种质资源中期库现保存水稻、小麦、棉花、大豆、玉米、油菜等主要农作物种质资源30000余份。近几年,又引进和发掘各类高产、优质、抗病、抗逆等优异种质资源1000余份。
   目前,建成建筑面积2800m2的种质资源中期库大楼一座,包括中期冷藏库、短期冷藏库、入库前种质处理工作室、种质活力检测室、种质指纹图谱实验室和种质品质分析实验室等,可储藏种质40万份次以上。另建有20hm2的种质资源繁殖更新基地和2000m2的隔离网室。
  中期库拥有一支业务精湛、乐于奉献的科技创新团队,现有研究人员18名,其中研究员4名,副研究员5名,中初级人员9名。
  通过江苏省农业种质资源信息共享服务系统对外提供信息共享服务,提高资源的利用效率。近三年来,面向36家单位提供种质资源4891份次,为我省农业科技创新和农业可持续发展做出重要贡献。
 
三 联系方式
      联系电话:025-84391665
      传真:025-84391189
      联系地址:江苏省南京市钟灵街50号 粮作所 
                          农业种质资源保护与利用研究中心 210014 
 

 
 
 
 

免责声明
版权声明

最新更新
·水稻研究室召开2016年个
·种质资源研究室召开2016
·常有宏书记赴广西农科院调研
·美国土壤所王书文博士与St
·学术报告
 
关于本所 | 在线留言版权声明 | 友情链接 | 联系我们  | 网站地图  | 管理系统
Copyright ? 2003-2006 , All Rights Reserved 版权所有 江苏省农业科学院
地址:江苏省南京市钟灵街50号 服务电话:025—84390322
苏ICP备10002657号-6