2019年10月15日 星期二     
  当前位置:首页 >平台建设  
 
农业部植物新品种测试(南京)分中心
编辑:admin   来源:本站   日期:2011-04-23   点击:2855
一 链接网址
 
二 机构简介

农业部植物新品种测试(南京)分中心(简称南京分中心)是农业部科技教育司授权成立的14个测试分中心之一, 是从事农业植物新品种测试的法定机构。南京分中心成立于2000年,挂靠江苏省农业科学院。

南京分中心的主要任务是承担农业部植物新品种保护办公室或者其他委托人委托的植物新品种特异性、一致性、稳定性(DUS)测试,测试范围为本种植区域内适宜的主要植物和特有植物新品种。同时承担有关植物新品种权侵权、假冒案件的技术性鉴定,开展测试指南的研制和测试新技术和新方法研究,收集、整理、保存DUS测试所需的国内外植物品种、病原体和虫源等。

南京分中心拥有相对集中、安全的试验场所和相应的仪器设备。现有专用试验地68亩,为了保证测试数据的科学、公正、安全,分中心试验地四周设有围网,配备有专用工作室120平方米,挂藏室162平方米,农资、农机仓库184平方米,独立、专用晒场1136平方米,专用网室1000平方米。分中心拥有实验室300平方米,配备超低温冰箱,便携式数据记录仪、定氮仪、电泳仪、水份测定仪、冷冻干燥箱、光照培养箱等主要仪器设备。南京分中心还建有专用摄影室。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


三 联系方式

      联系电话:
025-84391966 84391189

      联系地址:南京孝陵卫钟灵街50   邮编:210014


免责声明
版权声明

最新更新
·水稻研究室召开2016年个
·种质资源研究室召开2016
·常有宏书记赴广西农科院调研
·美国土壤所王书文博士与St
·学术报告
 
关于本所 | 在线留言版权声明 | 友情链接 | 联系我们  | 网站地图  | 管理系统
Copyright ? 2003-2006 , All Rights Reserved 版权所有 江苏省农业科学院
地址:江苏省南京市钟灵街50号 服务电话:025—84390322
苏ICP备10002657号-6