2019年10月15日 星期二     
  当前位置:首页 >平台建设  
 
国家水稻改良中心南京分中心
编辑:admin   来源:本站   日期:2011-04-25   点击:3137
一   链接网址
 
二 机构简介    

       国家水稻改良中心南京分中心依托江苏省农业科学院建设,在南京农业大学和江苏省里下河地区农科所建有两个试验站。项目建设期限为200410~20066月。

      根据国家农作物改良中心、分中心建设的总体指导思想,按照实用、先进、高效的原则,在承担单位原有设施基础上,重点加强水稻改良应用研究和开发研究相关的先进设备、仪器、设施建设,将分中心建设成沿海经济带中部水稻改良中心和水稻种质创新、新品种选育、新技术研制、配套技术组装的综合研发基地,为江苏及周边地区乃至南方稻区的水稻生产提供新品种和新技术的支撑,同时成为国内外学术交流和人才培养的基地。建成的分中心总体实力达到水稻研究领域的国内先进水平,在国内外同行中具有较强的竞争能力。

建设内容有:

        添置仪器设备63台(套)、完成2个试验站的基础设施改良与良种繁育基地建设,建成水稻改良分中心,通过验收。育成适合在本服务区生产上利用的优质高产籼粳稻新品种和新组合2~3个,主要品质指标达到国标三级优质米标准以上。育成的新品种(组合)累计推广面积达到3000万亩以上。



三 联系方式
      负责人:王才林
   办公电话:025-84390307
   传真:025-84390322
   E-mail:clwang@jaasa.ac.cn


免责声明
版权声明

最新更新
·水稻研究室召开2016年个
·种质资源研究室召开2016
·常有宏书记赴广西农科院调研
·美国土壤所王书文博士与St
·学术报告
 
关于本所 | 在线留言版权声明 | 友情链接 | 联系我们  | 网站地图  | 管理系统
Copyright ? 2003-2006 , All Rights Reserved 版权所有 江苏省农业科学院
地址:江苏省南京市钟灵街50号 服务电话:025—84390322
苏ICP备10002657号-6