2019年10月15日 星期二     
  当前位置:首页 >文化建设  
 
粮作所党支部开展“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论
编辑:admin   来源:所党支部   日期:2016-06-29   点击:458
    根据院党委部署要求和支部“两学一做”学习教育实施方案安排,粮作所党支部624日下午在所二楼会议室开展“新时期共产党员思想行为规范”专题学习讨论会。会议由党支部书记沈奇主持,32名党员参加了本次会议

    会前,支部整理了《“两学一做”学习教育对党员的要求》和讨论会的要求上传支部QQ群,供党员学习思考。各党小组长也在会前与本组成员进行了沟通与交流。

    会上,沈奇书记首先以《学习延安精神 做合格共产党员》为题,为全体党员作专题党课。党课从延安培训班的概况、党中央在延安十三年及如何学习延安精神做合格党员三个方面,分享参加延安培训班的学习心得和对新时期合格党员的理解与认识。通过党课学习,支部党员对延安精神如何在延安时期全面形成、如何给予中国共产党人巨大的力量,指引着中国革命取得胜利有了进一步的认识。

    接着,与会党员围绕如何坚守共产党人信仰信念宗旨、如何体现全心全意为人民服务的宗旨,如何带头践行社会主义核心价值观,如何保持清正廉洁、如何发挥党员的先锋模范作用等主题交流发言。吕川根、魏晓东、朱银、颜伟、张亚东、王森等党员分别交流了自己对共产党员思想行为规范的理解与对农科院合格党员标准的认识。其它党员也结合科研工作实际,就自己感兴趣的主题参与讨论。

    王才林所长在讨论会上强调,开展“新时期共产党员思想行为规范”讨论非常有必要。要结合我们农业科研的特点,讲自己对行为规范的理解,更要根据合格党员的要求,对照自己是如何做的。王所长认为,首先要通过学习了解党的历史、发展历程,不断坚定自己的理想与追求;其次,遵守党员行为准则要从自身做起、从小事做起、从今天做起,所以,每位党员要思考:“我做得如何?”;同时,农业科研就是要创新,要出品种、出成果,要服务三农,这是我们的工作总目标,也是检验我们思想行为规范的标准;最后,团队协作是农业科研工作的根本与基础,党员一定要在团队协作方面带好头,做好表率。

    经过学习讨论,粮作所党支部就“新时期共产党员思想行为规范”形成以下共识:坚定信念追求理想,牢记宗旨服务三农;开放创新敦本务实,团队建设携手合作;遵守准则廉洁自律,积极向上敢于担当;立足岗位争做贡献,积极工作发挥作用。

    最后,传达了院《关于开展党内法规和纪律规矩应知应会主题党课教育等学习活动的通知》苏农院纪字[2016]5号文件精神,并对部分内容进行了支部集中学习。最后,对粮作所结合“两学一做”开展的“粮作印象 随手拍”、“说家事、话家风、写家书、促和谐”等主题活动的进行了具体布置,要求全体党员积极参加,发挥模范带头作用。
 
 
 
 

免责声明
版权声明

最新更新
·水稻研究室召开2016年个
·种质资源研究室召开2016
·常有宏书记赴广西农科院调研
·美国土壤所王书文博士与St
·学术报告
 
关于本所 | 在线留言版权声明 | 友情链接 | 联系我们  | 网站地图  | 管理系统
Copyright ? 2003-2006 , All Rights Reserved 版权所有 江苏省农业科学院
地址:江苏省南京市钟灵街50号 服务电话:025—84390322
苏ICP备10002657号-6