2019年10月15日 星期二     
  当前位置:首页 >文化建设  
 
第三期“粮作seminar”成功举办
编辑:admin   来源:所科研管理科   日期:2016-07-25   点击:600
    721日下午,第三期“粮作seminar”在粮食作物研究所二楼会议室举行,本期seminar由边小峰博士、赵凌博士以及付必胜博士分别做了精彩报告,科技人员以及研究生近20人参加。

    报告人边小峰博士结合自己目前的工作,对甘薯根系发育的相关基因进行了详细的分析研究,并对其中的两个相关基因进行了克隆和功能分析,获得了理想的研究结果。

    赵凌博士对其近期在Euphytica杂志上发表的文章《QTL mapping of dehiscence length at the basal part of thecae related to heat tolerance of rice (Oryza sativa.L)》进行了详细的介绍,对试验和投稿过程中遇到的难题以及解决方法与大家分享了自己的心得体会,获益匪浅。

    付必胜博士对文献《The Wheat Mediator Subunit TaMED25 Interacts with the Transcription Factor TaEIL1 to Negatively Regulate Disease Resistance against Powdery Mildew》进行了详细讲解。该文章明确了小麦转录中介体复合物亚基TaMED25与转录因子TaEIL1之间相互作用,负向调控小麦白粉病抗性,为小麦白粉病抗性机制的研究提供了重要信息。

    这次活动不仅给提供了最新的科技知识、开拓了科研思路,也对试验研究起到一种促进作用。所有参加人员对研究内容进行了认真学习并提出了相关问题,同时结合自身的研究工作对今后的研究思路进行了讨论。
 
 

免责声明
版权声明

最新更新
·水稻研究室召开2016年个
·种质资源研究室召开2016
·常有宏书记赴广西农科院调研
·美国土壤所王书文博士与St
·学术报告
 
关于本所 | 在线留言版权声明 | 友情链接 | 联系我们  | 网站地图  | 管理系统
Copyright ? 2003-2006 , All Rights Reserved 版权所有 江苏省农业科学院
地址:江苏省南京市钟灵街50号 服务电话:025—84390322
苏ICP备10002657号-6