2019年10月15日 星期二     
  当前位置:首页 >文化建设  
 
粮作所支部进行“两学一做”集中学习讨论
编辑:admin   来源:所党支部   日期:2016-07-28   点击:551
    根据粮作所制定的“两学一做”方案和院督查的要求。725日,粮作所支部在二楼会议室召开支部大会,进行“两学一做”的专题党课、集中学习、专题讨论和学习笔记交流等系列活动。

    王才林所长以《传承与创新》为题讲专题党课。王所长在从党章中的传承与创新讲起。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为行为指南,从马克思列宁主义到科学发展观就是一个传承和创新的关系。毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结。邓小平理论是毛泽东思想在新的历史条件下的继承和发展,是当代中国的马克思主义。“三个代表”重要思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论的继承和发展。科学发展观是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论,是马克思主义中国化最新成果;王所长提出,作为一名党员在工作中也应该认真思考并处理好、“责任制与责任心”的关系。“传承与创新”是一个问题的两个方面,传承是创新的基础,创新是传承的发展,两者紧密联系,既对立又统一。“责任制与责任心”是“做了”与“做好”的关系,表现出一个人是如何对待个人与集体、小团体与大团队、局部与大局的关系。王所长总结回顾了粮作所精神的传承过程,提出“认真、踏实、苦干;担当、追求、创新;协作、超越、发展”是粮作所共产党员应该弘扬的新时代粮作精神。他再次要求全所党员从我做起、从现在做起、从小事做起,认认真真、亲自动手、吃苦在前切实弘扬粮作精神。从提高田间试验和室内实验的质量开始,高标准严要求地投身农业科研实践,在实践中不断总结经验,实现个人能力提升,完成“实践、经验、能力”三步曲。

    会上,张亚东委员围绕“两学一做”学习要求,通过问答题、单选题、多选题、对错题等多种方式,带领全体党员就前阶段学习效果和应知应会知识进行学习和检验。4个党小组还就党员个人学习计划及学习笔记本进行互查。通过互查和检验,党员感到“学了”和“学会”还是有很大差别,会后还要抓紧学习,认真记录心得体会;王军支委主持围绕“信仰信念是否动摇、纪律规矩是否松弛、完结意识是否淡薄”的讨论,党员就自身存在的问题进行查摆和自我剖析;陈艳萍支委主持的“粮作所先进文化建设”讨论专题。党员就王才林所长提出的粮作精神纷纷发表自己的看法,新入职的崔亚坤、禹阳等党员也汇报了他们对粮作文化的印象和理解。党员一致认为,有必要认真总结提练出更加全面的“粮作精神”,凝聚力量,引领发展。

    最后,沈奇书记就即将开展的赴淮安恩来干部学院培训活动进行布置,提出了具体的要求。
 
 
 
 
 

免责声明
版权声明

最新更新
·水稻研究室召开2016年个
·种质资源研究室召开2016
·常有宏书记赴广西农科院调研
·美国土壤所王书文博士与St
·学术报告
 
关于本所 | 在线留言版权声明 | 友情链接 | 联系我们  | 网站地图  | 管理系统
Copyright ? 2003-2006 , All Rights Reserved 版权所有 江苏省农业科学院
地址:江苏省南京市钟灵街50号 服务电话:025—84390322
苏ICP备10002657号-6