2019年10月15日 星期二     
  当前位置:首页 >文化建设  
 
粮作所党支部开展“学习系列讲话、强化四个意识”大讨论
编辑:admin   来源:水稻研究室   日期:2016-09-13   点击:358
   9月12日,粮作所党支部在所二楼会议室开展“学习系列讲话、强化四个意识”为主题的支部大会。
   会议从党员讲专题党课开始。副所长杨杰同志以 “城乡一体化与农业农村发展”为题讲专题党课,详细解读党的十八大提出要以城乡发展一体化统筹农业农村工作的会议精神,并以此为切入点分享了学习习近平系列讲话,特别是“以新发展理念引领发展”这一章节的体会与思考。杨杰同志还对“四个意识”的内涵与要求进行了详细解读;魏晓东和朱银2位同志解读了《习近平总书记系列重要讲话读本》的重点内容和学习体会。她们以“中国梦”为中心,畅谈了对中国特色初值主义道路、“四个全面”战略部署、五大发展理念和社会主义核心价值观的认识。3位党员都作了精心的准备,党课内容丰富而精彩。
   在学习的基础上,全体党员就“学习系列讲话、强化四个意识”展开了热烈的讨论。在大讨论中,大家结合赴淮安恩来干部学院学习和党员家规家训订立,以强化“四个意识”为前提开展讨论和查摆。每位党员都准备了书面材料,积极踊跃发言。李霞等赴淮安恩来干部学院学习心得的交流、李余生等人关于家规家训的交流发言、陈艳萍、王军、张亚东三位支委“五查摆”的交流都得到大家的一致赞同。通过讨论交流,大家进一步强化了“四个意识”、查摆问题有了方向。
   王才林所长在会上特别强调,水稻的选种工作已经开始,各项秋季的试验又进入了高峰期,各位党员要协调好工作与学习的关系。“两学一做”是每一位党员的“规定动作”,科研工作同时不能放松,党员要多加班、多努力。要始终牢记“基础在学,关键在做”,通过“两学一做”提升粮作所的各项事业。
   最后,沈奇书记就下一阶段的学习要求进行了布置,要求全体党员坚持边学边查边改,认真撰写学习心得,深入查摆问题。并注意做好每次的个人学习记录。
 
 
 
 

免责声明
版权声明

最新更新
·水稻研究室召开2016年个
·种质资源研究室召开2016
·常有宏书记赴广西农科院调研
·美国土壤所王书文博士与St
·学术报告
 
关于本所 | 在线留言版权声明 | 友情链接 | 联系我们  | 网站地图  | 管理系统
Copyright ? 2003-2006 , All Rights Reserved 版权所有 江苏省农业科学院
地址:江苏省南京市钟灵街50号 服务电话:025—84390322
苏ICP备10002657号-6